Второе приближение

В последнее время в творческой жизни российского трио пианиста и композитора Андрея Разина "Второе приближение" (Second Approach) произошли важные события.

В прошедшем 2010-м году трио представило музыкально-литературную композицию "Квантовая теория музыки", провело концертные туры в Австрии, а также в Западной Украине (украинско-польский фестиваль «Jazz Bez»-2010). В начале осени на престижном британском лейбле LEO RECORDS состоялся релиз альбома «Event Space» (CD LR 585), и уже в первые месяцы после релиза появилось немало рецензий с высокой оценкой этой работы. Наконец, в конце декабря 2010 года CD (Best New Release 2010 - HONORABLE MENTIONS) по версии издания AllAboutJazz-New York.

В апреле 2009, года состоялся релиз восьмого CD The Second Approach Trio with Roswell Rudd "The Light" (с участием Роузвелла Радда, тромбон, США), презентация которого проходила в бруклинской студии Ibeam (Нью-Йорк). Вслед за этим трио дало 4 концерта на The 8th Annual Xerox Rochester International Jazz Festival (USA), получив прекрасную прессу и восторженный прием зрителей. В октябре вышел в свет новый компакт-диск The Second Approach "37,1°C".

Напомним, что трио "Второе приближение" (Second Approach) возникло в 1998 году, выступало на фестивалях в России, Литве, США, Польше, Германии, Финляндии, Болгарии, Норвегии, Израиле. Дискография «Второго приближения» включает десять CD, а кредо ансамбля воплощается в синтезе композиции и импровизации, в современной мультистилистике новоджазовой сцены.  Кроме лидера Андрея Разина, в трио входят вокалистка Татьяна Комова и контрабасист Игорь Иванушкин. Во многих проектах трио участвуют музыканты-гости, в их числе валторнист Аркадий Шилклопер, немецкий барабанщик Клаус Кугель, американский тромбонист Роузвелл Радд, саксофонист Алексей Козлов.

В последние годы «Второе приближение» - фактически единственный стабильно существующий на российской сцене проект, который последовательно придерживается идеи композиторско-импровизационного подхода к оригинальной авторской музыке. В звуковой палитре трио джаз, элементы фольклора, современной академической музыки, музыкального театра, а каждое выступление музыкантов превращается в активное сценическое действие.

Если выступление "Второго приближения" (Second Approach) попадает в сферу Ваших интересов, это может быть учтено в планировании концертной деятельности трио в сезоне 2011-2012 годов.

 
© 2010 - 2013 | Diatonica - Русское национальное концертное агентство. Все права защищены.